Низкокалорийные продукты для похудения с гликемическим индексом

produkty

Добрый день, мои дорогие друзья, низкокалорийные продукты для похудения сегодня пользуются большим спросом. Многим из нас не особо хочется  придерживаться различных диет, заниматься спортом. Что бы похудеть нужно выбирать продукты с низким Гликемическим Индексом и низкой Гликемической Нагрузкой.

Что такое гликемический индекс 

 

гликемический

 

Низким ГИ считается до 55. Средним от 55 до 69. Высоким от 70.

Так как мясо и рыба не имеют Гликемического статуса, эти продукты выбираются по содержанию жира и калорийности. То бишь, мы едим самые не очень жирные и желательно низкокалорийные (при похудении).
Понятое дело, что мега калорийные продукты следует употреблять не много, и не часто.

Гликемический индекс в продуктах

Сосиски, если они сделаны из мяса, гликемического индекса не имеют. Но где вы видели такие сосиски? Потому с ними надо быть осторожными, и есть очень и очень редко, если уж совсем невмоготу.
Вообще, продукты из мяса и рыбы, в теории не имеют гликемического индекса. Теория предполагает производство этих продуктов из натурального мяса, или рыбы или из чего там их производят.

    Но так как теперь, практически во всех продуктах, основные ингредиенты — целлюлоза и соя с Е добавками, и очень маленькое содержание, указанного на этикетке продукта, то эти продукты мы не употребляем, если хотим похудеть. Да и вообще — для здоровья эти продукты сплошной вред.


      Мы это не едим!!! Едим только натуральные продукты. Никаких рафинированных продуктов!
Сыр и яйца, так же не имеют гликемического статуса, но имеют жирность и калорийность — их едим, но без фанатизма.
Все эти продукты вы можете готовить, как душе угодно. Варить или тушить, готовить на пару или запекать в духовке, можно готовить на углях (если есть такая возможность). А можно есть сырое. Кому как больше нравится.

Помним только одно — никакого жареного!

Самые низкокалорийные и простые продукты для похудения

ОВОЩИ

овощи

Грибы, Капуста белокочанная, фиолетовая Салат листовой, щавель, шпинат и любая зелень Помидоры Огурцы Зелёный сладкий перец Цветная капуста Редис Кабачки, цукини Стручковая фасоль Баклажаны Спаржа Брокколи Брюссельская капуста Лук репчатый, лук зелёный, лук порей Чеснок Оливки Грибы Редька Бобы Красный сладкий перец

В сыром виде всё это можно есть много и без остановки. Приготовление повышает гликемический индекс.

Эти овощи не каждый день, и только со второго этапа: Авокадо Свекла Морковь Фасоль Зелёный горошек свежий, консервированный Чечевица
Картофель (в кожуре печёный или на пару) не больше 2х раз в неделю и понемногу.

ФРУКТЫ

фрукты много

Грейпфрут Абрикосы свежие Сливы Вишня Алыча Облепиха Клубника Смородинакрасная Лимон Черешня Персики Малина Гуава Яблоки Мандарины Апельсины
Маракуйя Гранат Виноград Крыжовник

Фрукты в большом количестве, как мы помним, из-за большого количества сахара, содержащегося в них, повышают уровень инсулина и влияют на отложение жиров. Поэтому 1-2 фрукта в день – это максимум при похудении. И только утром и днём, после 18.00 фрукты запрещены.

Эти фрукты не каждый день, и только со второго этапа: Папайя Манго Груши Клюква Арбуз Дыня

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

рыба морепродукты

Морская капуста Кальмары Крабы, креветки, раки Щука Камбала Треска Щука Тунец Кефаль Хек Судак Минтай Сельдь Горбуша Карп Форель Макрель 

МЯСО

много мяса

 

Почки (куриные, говяжьи, свиные) Курятина (белое мясо без кожи) Индейка Говядина нежирная Свинина нежирная Телятина Кролик, зайчатина Баранина нежирная 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

молочные продукты

 

Молоко натуральное Кефир натуральный Йогурт натуральный Творог средней жирности (20%) Сыры Яйца 

ЗЕРНОВЫЕ

зерноые

 

 

Отруби Перловка Гречка Овсянка (цельная или плющеная) Рис коричневый (иногда)

 Вот такой вот списочек получился.  Можно есть вполне богато. При этом мы имеем все полезные нам вещества, едим в удовольствие и, что самое главное — худеем!
Свежие зеленые листовые овощи и не крахмалистые овощи мы можем есть хоть тазиками. Со всем остальным — повторять не устану: не забываем меру и правильное сочетание продуктов.

На этом заканчиваю, делитесь вашими результатами, пишите комментарии.

С уважением, автор блога.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Вверх