Польза и вред мяса для организма человека

vliyanie-myasa-na-organizm

Здравствуйте, уважаемые друзья. Польза и вред мяса, его роль в питании человека. Полезные свойства мяса неоспоримы. Содержащиеся в мясе белки по своему составу очень близки к человеческим. Какова пищевая ценность этого продукта, и почему его полезно употреблять в пищу.

Мясо польза или вред для человека

Вся правда и неправда о мясе (синий шрифт— это цитаты из статьи)

• Мясо — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов.

 

мясо в нарезку

 

НЕПРАВДА!
              Животный белок усваивается гораздо лучше, чем белок растительный, потому что животный белок находится в химических соединениях, более «лёгких» для усвоения человеческим организмом! А так же имеет все незаменимые аминокислоты, в отличие от белка растительного. Организм прекрасно переваривает животный белок в течение 1-1,5 часа. Однако, при условии, что съедено не больше нормы (30 грамм белка за один приём), которую организм может переварить за это время.

ЛЮБАЯ, абсолютно, пища (белок, углеводы или жиры) может находиться в организме, при больном ЖКТ и нарушении цикла дефекации, вследствие патологий, до 70 часов (в случаях более серьёзных проблем и дольше).

• Мясо — это быстро загнивающий продукт. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.

НЕПРАВДА!
Любой продукт, попавший в организм, в объёме большем, чем объём желудка, плохо переваривается и начинает «загнивать». А объём желудка человека всего 150-200 грамм (в норме у человека не подверженного нарушению пищевого поведения). Большие объёмы любой пищи организм физически не в состоянии перерабатывать, будь то белки (растительные или животные), будь то углеводы, будь то жиры. В равной степени это относится ко всем продуктам! Клетчатка растительная вообще не переваривается желудочным соком («слабой соляной кислотой»).

• Мясо — это бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.

обед в ресторане

НЕПРАВДА!
«Необработанное» или сырое мясо, кстати, переваривается гораздо быстрее и полнее, чем мясо приготовленное.
Самый «бродильный» продукт – это «быстрые углеводы». Это булки, хлеб, макароны, рис, печенья и так далее. Любой продукт, содержащий сахар (глюкозу или фруктозу) бродит в разы быстрее и сильнее, нежели животные белки. Фрукты – самый прекрасный «бродильный» продукт. Если уподобляться логике писавшего статью, то: если бы мясо было «бродильным» продуктом, вино бы делали из мяса, а не из фруктов.
Только НЕПРАВИЛЬНОЕ сочетание продуктов является причиной брожения, а не мясо само по себе.

• Мясо — источник токсинов и трупных ядов. Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо.

 

НЕПРАВДА!
В мясе нет никаких трупных ядов и токсинов (если оно заведомо не отравлено) и сырое мясо, повторюсь, переваривается гораздо быстрее, чем приготовленное. Общая длинна кишечника человека всего 4 метра, кстати (в 2,2 раза больше среднего роста, а не в 6, как пишет неграмотный автор статьи), и создан кишечник таким «специально», чтобы продукты успевали полностью разложиться на необходимые организму вещества, а балласт (то, что организму не нужно) выводится в виде кала.

• Мясо — источник боевых отравляющих веществ. Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.

НЕПРАВДА! Это вообще БРЕД полнейший, который даже комментировать незачем.

• Мясо — источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды).

бутерброд из мяса

НЕПРАВДА!
Причина запоров – неправильное сочетание продуктов, а не мясо само по себе. Сочетание углеводов с белками (растительными в том числе) и есть основа плохого пищеварения. Кстати, булка сладкая или маленькая печенюшка во много раз калорийнее куска нормального (настоящего), правильно приготовленного, мяса.

• Мясо — источник каловых камней. Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.

НЕПРАВДА!
Каловых камней вообще не существует! Это МИФ! Слизистая кишечник обновляется каждые 3-5 дней! Там физически ничего не может прилипать и застаиваться! А запоры происходят всё по тем же известным причинам — неправильное и чрезмерное питание, мало жидкости и нарушения работы ЖКТ (как следствие предыдущих пунктов).

• Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике. Гниющие каловые массы создают кислотную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.

НЕПРАВДА!
«Гниющие каловые массы» абсолютно одинаковы, что от растительной пищи, что от пищи животной. И создают эти массы проблемы только тогда, когда нарушено пищеварение. А пищеварение нарушается из-за чрезмерного потребления «быстрых углеводов», неправильного сочетания продуктов и обжорства!
В норме же, процесс дефекации, происходящий раз в сутки, выводит каловые массы и ничего нигде не загнивает. При условии, что вы не переедаете и не злоупотребляете «быстрыми» углеводами и рафинированными продуктами.
Многие фрукты характеризуются щелочной реакцией в организме, но уже через 10-15 минут после разрезания или выдавливания меняют эту реакцию на кислую!

• Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты.

шашлык

НЕПРАВДА!
Во-первых, и самых важных – Метан выделяется не из «гниющих» животных белков, а бактериями микрофлоры кишечника и клетками эукариот. В человеческом организме, существуют бактерии (в нормальной ЗДОРОВОЙ микрофлоре кишечника), которые выделяют газ метан (в микроскопических, надо сказать, дозах), как продукт своей жизнедеятельности, постоянно (!) и вне зависимости от вашего образа питания.

Во-вторых: Метан, природный метан, в школьных учебниках, относят к простейшим углеводородам, считается он горючим, но слабореактивным газом. Однако, по последним исследованиям эндогенных газов (именно эндогенных), считается, что метан устойчив к химическим реакциям и эндогенный метан в человеческом организме ведёт себя, как ГАЗ ИНЕРТНЫЙ, то есть — в организме человека он, практически, не принимает участие ни в каких химических реакциях!!! Вопрос спорный, конечно, но тем не менее, даже «достопочтенная» Википедия, к примеру, на эту тему пишет: «метан, выделяемый кишечной микрофлорой человека и НЕ УСВАИВАЕМЫЙ организмом человека (он не метаболизируется и частично удаляется вместе с кишечными газами, частично всасывается и удаляется при дыхании через лёгкие).

Следовательно, на витамины (и прочие элементы) не может оказывать никакого влияния!

Исследование мяса

Так же последние исследования показывают, что скорее всего этот газ не является «простым» побочным продуктом метаболизма бактерий, а принимает важное (!) участие в регуляции перистальтики кишечника. Однако, активность его в организме на стадии начального изучения. Выводы пока делать рано.

Метеоризм же, как болезнь, возникает совсем по другим причинам (уже описанных мною выше: из-за чрезмерного потребления «быстрых углеводов» и неправильного сочетания продуктов)!

болит живот

Самые газообразовывающие продукты — это бобовые, капуста, яблоки, сильногазированные напитки;
самые «бродильные» продукты, т.е. вызывающей процессы брожения в организме – это хлеб, квас, пиво, чайный гриб;
а так же метеоризм бывает обусловлен непереносимостью лактозы (людей с непереносимостью лактозы всего 5-7% на земле) и ещё массой патологических изменений в организме.
При дисфункциях кишечника (существенной гипоксии микрофлоры) метан (в числе других газов) скапливается в кишечнике и может так же являться причиной запоров (но, к счастью, метан сорбируется жесткими адсорбентами, например, активированным углем).

А лучшей противораковой защитой является отказ от сахара, транс-жиров, рафинированных продуктов. Ещё в 1931 году немецкий учёный-физиолог Отто Варбург, получил Нобелевскую премию за своё открытие. В ходе многолетних опытов учёным было установлено, что раковые клетки имеют своеобразное «неполноценное» строение митохондрий и сахар – это единственное питание, которым раковые клетки могут питаться, вследствие такого своего строения.

глисты

• Мясо — источник глистов и паразитов.

ДА, если вы употребляете в пищу мясо заражённого животного! В остальных случаях мясо не может быть источником гельминтов. Глистами вы можете заразиться от своей любимой собачки или кошечки, после «поцелуйчиков» и обнимашек с ними. Давайте станем говорить о вреде домашних животных!
Яйца глистов, к примеру, могут базироваться и на плохо вымытых овощах, на которые покакала заражённая ими птичка или какое-нибудь другое животное.

• Мясо — источник вирусных заболеваний.

ДА, если у вас больное животное! Но таких, как правило, уничтожают, что бы остальное стадо не было поражено. И в продажу такое мясо, уж тем более, никогда не поступает (за крайне редкими исключениями).

• Мясо — источник туберкулеза.

НЕПРАВДА!
И даже бред полный. Источник туберкулёза – туберкулёзная палочка. Передаётся туберкулёз ТОЛЬКО воздушно-капельным путём! И подхватить (не дай бог, конечно) вы можете с таким же успехом со съеденного вами яблока, на которое чихнул больной сосед или продавец на рынке!
Фитонциды лука и чеснока, кстати, уничтожают туберкулёзную палочку вне организма, менее чем за 10 секунд!

• Мясо — источник образования песка и камней в почках.

НЕПРАВДА!
Источник мифических камней и песка в почках (если вдруг такие обнаруживаются) – не доусвоенный кальций абсолютно не причём!

нитрат тест

• Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили животных. Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса.

НЕПРАВДА!
Источник нитратов, пестицидов и всех остальных химикалий – недобросовестные производители! Потребляя овощи, фрукты и злаки, выращенные, к примеру, в Китае, или Испании, или Польше (много ещё стран, злоупотребляющих химией ) вы можете получать в десятки раз больше пестицидов (и прочей гадости), нежели поедая мясо российской или аргентинской бурёнки!
Но проблема здесь гораздо глубже, чем просто «вред мяса». Проблема в том, что все продукты питания, без исключения, нынче – это химическая лаборатория. Ни овощи, ни фрукты, ни мясо или рыба не являются нынче эталонами чистоты. Многие фрукты и овощи гораздо больше «заражены» пестицидами, нитратами, гормонами и медикаментами, чем мясо. Гораздо!
Проблема в недобросовестности и жажде наживы производителей этих продуктов. Мясо здесь такая же жертва, как и остальные продукты.

• Мясо — источник канцерогенов. Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов

НЕПРАВДА!
Во-первых: Колбасы и сосиски это вообще не мясо, а ГМО СОЯ, разбавленная консервантами, красителями, стабилизаторами, разрыхлителями, загустителями, заменителями мясного вкуса, и сахаром в том числе! Так что, может стоит поговорить о вреде СОИ?

мясо на пару

Во-вторых: тепловая обработка в виде: паровой, на углях, в духовке, или простая варка, наоборот, выводит лишние «химикалии», которыми ныне накачивают мясо в магазинах для увеличения массы и денежной выгоды!
Вреден только один способ кулинарной обработки – обжаривание на растительном масле! И то, только из-за химических реакций растительного (часто не натурального, выдаваемого за натуральное) масла, которое при нагревании выше определённой температуры превращается в канцерогены, и последующих реакциях мяса с этим перегретым маслом. А не само мясо!

Человеческому организму (так уж он устроен, не взирая на всю безграмотную пропаганду вегетарианцев) необходимы все вещества: и белок животный, и белок растительный, и правильные углеводы, и клетчатка, и жиры животные и растительные. Абсолютно все! Без полного набора элементов организм начинает сначала плохо работать, с перебоями, а потом и вовсе нападает на него дисфункция полная, называемая теми или иными названиями болезней.

И если уж ты берёшься агитировать людей и склонять к какому-то виду питания, будь честен, не делай элементарных ошибок, намеренной лжи и подтасовок. На этой ноте прощаюсь с вами, делитесь комментариями и подписывайтесь на блог.

С уважением, автор блога.

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Вверх