Правильное питание человека: выводы ученых

pitanie-drevnih-lyudej

Приветствую вас, дорогой мой читатель и гость блога. Правильное питание человека или что мы едим. В Англии существует «Институт по формированию национальных приоритетов», который занимается формированием этих приоритетов, только не у себя в Англии, а в «недоразвитых», по их пониманию, странах… Вот так. И они же, кстати, формируют приоритеты, какие продукты там продавать, а какие не стоит. То есть — за нас уже всё решено. А мы себя продолжаем тешить «свободой выбора»…

Мы, люди, оказались почему-то такие слабые перед вдуваемой нам в уши, и соответственно в головы, пропагандой, которая, тем временем, становится всё более и более изощрённой. Мы верим всем глупостям, которые нам говорят.

глобус знаний

 

Так вот, если отложить философствования в сторону, то научившись жить в ладу со своим прекрасным храмом души — всё, что бы мы ни съели, пойдёт нам в пользу. Будет лекарством для души и тела. Когда организм научится заново принимать то, что в него кладут, и заново научится производить правильные кирпичики для своего строительства.

Кто-то, не помню, сказал: Медицина есть искусство предупреждения болезней!
Не лечение, а предупреждение! А как?
Да, просто всё очень – Правильное питание и Правильное состояние психики. Почему? А потому что при неправильном питании мы нарушаем сначала баланс поступающих веществ, потом из-за нарушения баланса поступающих веществ, нарушается баланс вырабатываемых, при нарушении баланса вырабатываемых веществ нарушается производство гормонов, после чего нарушается структура клетки. А при постоянном стрессе (неважно чем вызванным, будь то нелюбовь к себе или проблемы на работе) ещё плюсом вырабатываются однотипные гормоны и уже окончательно разрушается баланс и работа организма.

 

tent/uploads/2016/10/trechinu-1-puatok.jpg

«Все болезни от нервов» не совсем правильное положение, все болезни от нервов в том случае, когда у вас уже заведомо разрушена правильная работа всех функций организма, тогда да, стресс является спусковым механизмом. Ну, как скажите строить правильную работу организму, если для построения гормонов (большинства) необходимы жиры и аминокислоты. А нам говорят – жир вредно, мясо вредно. Из чего он должен строить это всё дело.

К примеру, мы строим дом и все знают, для того чтобы стены держались необходим скрепляющий раствор. Но нам говорят, знаете это неправильно, цемент это нарушение природы и уничтожение горных пород. Давайте соблюдать экологию и строить только из песка и воды. Ну и что мы получим? А ничего…

вегетарианство

Так и с питанием.
Нам говорят – надо стать вегетарианцем, говорят — человек якобы, от природы вегетарианец. Как по мне – это смешно. Ну, когда это было, если смотреть в историческом разрезе на природу человека? Где это, в каком таком времени (кроме последних 150-200 лет) были огромные плантации овощей и фруктов? Где, скажите мне? Да нигде!

Исторически, ну скажите, откуда у человека в питании могло взяться такое количество углеводов, предлагаемое нынче традиционной (уже устаревшей) диетологией, построенной на фундаменте сельского хозяйства. Фрукты и овощи?

Нас всех убеждать пытаются, что человек от природы вегетарианец!

европпа зимой

Особенно смешно это слушать от русских вегетарианцев (да и европейских тоже). Не смешите, скажу я. Это в европейском-то климате, где большую часть года холодно? В каждом регионе, конечно, есть фрукты дикие и овощи, в меру урожайности, а вся европейская часть имеет и зиму, и осень и весну и не так уж много земель плодородных... Ну и? Что там «исторически» вырастало? Ну, что-то конечно вырастало, да… Но кто не видел дикие яблоки, размером с вишню, или груши, которые чуть больше диких яблок, или помидоры дикие, размером с горошинку, про огурцы дикие я вообще молчу, ибо горечь это несъедобная, или виноград дикий… А кукуруза дикая (изначальная, не селекционная) похожа на стручок гороха, и горькая притом. И это касается каждого овоща и фрукта… И всё это в таких мизерных количествах…

Это же, сколько всего «не селекционного» надо было вырастить историческому человеку (не имеющему промышленного сельского хозяйства), вырастить, чтобы только этим питаться?

Логика отсутствует полностью в данных теориях. Или он, этот исторический человек, сутками напролёт ходил и палкой-копалкой выковыривал какие-то съедобные корешки… Ну-ну. Попробуйте поковырять, много вы найдёте съедобного. Если, конечно, не ковырять на колхозном поле с морковкой. А морковь, видел кто-нибудь дикую? Да это совершенно несъедобного вида нечто, в жизни не додумаешься, что это есть можно.

еда тараканов

Не, ну с голодухи, когда все мамонты вдруг вымерли, то возможно и кору сосновую жевать начнёшь, и шишки. Тараканов с червяками некоторые нации едят, а некоторые лягушек едят, деликатесом их, называя… Это что? Это думаете, от богатого разнообразия фруктов и овощей люди переходят на это? Зачем тому, кто вегетарианец от природы (как нас уверяют) есть эту гадость? Или «деликатесный» суп луковый из воды и лука (лё рояль :-))– это от неимоверного богатства растительной пищи, что ли? Да нет, конечно. Это лишний раз подтверждает что не было никогда того фруктово-овощного буйства, которое мы имеем сейчас. Просто не было.

За яблочками молодильными сынов своих батька посылал за тридевять земель, причём, даром отдавать их никто не хотел, то за коня, то за девицу… Потому и был они молодильные, ничёсе, такую дороговизну съешь, так помолодеешь, огого.

Я допускаю, конечно, что существует процент людей, которые могут питаться только овощами и ничего у них в связи с этим не страдает. Возможно, такие есть. И это не очень большой процент населения планеты. По подсчётам самих вегетарианцев (Европейский Вегетарианский Союз) — 840 миллионов, это 12% от населения планеты. Причём 800 миллионов это индусы и всего 40 миллионов остальной мир. Возможно, что-то у них в метаболизме по-другому… Кто знает.

Наукой пока «новейшая» биохимия (без белковая) не изобретена.

Не так уж давно, в исторических масштабах, человек затеял промышленное сельское хозяйство. Да и не промышленное тоже не так давно. Не селекционное, не ГМО, не удобренное…
Были, конечно, и овощи и фрукты всегда, но совсем не в той мере, о которой нас пытаются убеждать. Из совсем древних времён и до недавних пор основой питания были – белки и жиры… И никуда не денешься от этого, и весь наш метаболизм на них построен. И до сих пор не эволюционировал в какую-либо другую сторону.

топливо еда

Я и сама, очень люблю овощи и согласна с теорией, что 30% животной и 70% растительной. Но когда об этом задумываешься, то становится смешно. Нас пытаются уверять, что без углеводов мы не можем жить, ибо это необходимое топливо. Однако этого самого топлива, коим являются углеводы, с биохимической точки зрения, необходимо организму всего лишь около 100 граммов (овсянки, к примеру) в сутки. На целый божий день такого количества хватает с достатком! Кстати, и жиры, и белки прекрасно справляются с функцией «топлива», но об этом умалчивают пропагандисты.

В нашей с вами жизни всё происходит до безобразия странно. Хотим быть здоровыми и ничего для этого не делаем. Даже если и делаем что-то, то максимум это — таблетками устраняем симптомы.

То же самое происходит и когда мы хотим похудеть.
Вот в вашей ванной, к примеру, сломалась труба. Вы ведь не будете всю свою жизнь ходить и вытирать воду, делая вид, что ничего не сломалось вовсе… Периодически только меняя тряпки, одна вот что-то воду плохо собирает, а другая вроде получше. Вода как текла, так течёт и течь будет. Нет, ведь. Вы находите, где труба прохудилась и ремонтируете поломку (или сантехника вызываете, если сами чинить не умеете).

Но почему же с организмом собственным мы так никогда не делаем. Мы же родились все здоровыми и нормальными детьми. А потом что-то сломалось и мы толстеть стали (или болеть). Так надо же, наверное, сначала разобраться, где и что поломалось, а не сидеть, то на одной диете, то на другой, то на третьей, в надежде, что само рассосётся.
Ситуацию это не меняет и поломку не устраняет.

Когда же вы в корне меняете своё отношение к себе и своему организму, то происходят удивительные вещи. Он сам собой худеет (избавляясь от лишнего) и оздоравливается, и настроение лучше и бодрости полно и нет страданий никаких по поводу того, что что-то где-то не так… Организм из врага, становится другом, а еда из яда превращается в лекарство.

Еда – лекарство. Странновато звучит в нашем сложном времени. Однако всё ещё не так плохо и можно найти нормальную еду и даже не так дорого, как нас пытаются уверять.

Существует миф, что дешёвая еда, плохая и даже вредная. Я всегда этому мифу поражалась. Потому что всё, что добавлено к цене продукта это обычная «наглость» производителя, то есть просто столько, во сколько он себя оценивает и плюс раскрученность бренда. Чем раскрученнее, тем дороже. А это так не есть. Причём, лично моё, конечно, мнение — чем дороже, тем хуже качество. Натуральность обратно пропорциональна цене. А это крайне странно.

Итак. Еда — лекарство.

 Старик Гиппократ говаривал: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — пищей»! 

На этой ноте заканчиваю еще один пост о еде. Надеюсь вам понравилось. Жду ваших комментариев, и не забывайте рекомендовать статью своим друзьям и близким.

С уважением, автор блога.

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Вверх