Принцесса Уэльская Диана: любимые платья иконы стиля

В самый последний день лета 1997 года вся планета узнала о трагедии и смерти принцессы Уэльской Дианы.  Было создано огромное количество заметок в газетах о ней, а все крупные модные издания в деталях обсуждали ее шляпы и чокеры. В этой статье поговорим о наиболее запомнившихся вещицах ее гардероба, и самых интересных стилевых элементах.

Наряд для венчания и необычные сочетания

Самое первое и «громкое» платье, о котором знали все – свадебное. Создали это «чудо» муж и жена, дизайнеры из Британии – Дэвид и Элизабет Эмануэль. Некоторым оно казалось слишком массивным: 10 000 жемчужинок, восьмиметровый шлейф… Но только так и можно представить принцессу Англии. К тому же шлейф, который растянулся по ступенькам собора Святого Павла, где было венчание, выглядел суперэффектно.

После свадьбы стали говорить о ее блузах и больших воротниках в викторианском стиле, костюмах с «мужского плеча» и даже резиновых сапожках Hunters. Вот только настоящей иконой стиля ее признали в то время, когда ее семья была на грани разрыва. Кстати, при желании вы можете почитать о профессиональной косметике, списке фирм и брендов.

 Принцесса Уэльская Диана умело объединяла яркие, на первый взгляд совершенно «разномастные» цвета. Это сегодня никого не удивишь дуэтом красного и оттенка фиалки, а для тех годов это было крайне смело. К тому же носила все это принцесса, которая должна быть сдержанной во всем.

Особенно нравилось ей одеваться полностью в одной цветовой гамме. Естественно, отдавалось предпочтение яркости: маковый, мандариновый, сапфирово-синий. Анна Харви, являющаяся модным редактором Vogue Британии, работала с Дианой в качестве стилиста, пыталась предлагать ей более спокойные оттенки, но все было безрезультатно.


Больше смелости

Сначала Диана позволяла себе платья, оголяющие плечи, крайне редко. В качестве исключения можно вспомнить только платье из бархата, в 1985 в нем она танцевала в стенах Белого дома с актером Джоном Траволтой. Через тридцать лет на аукционе оно было продано за 363 000$.

После развода в 1992 году, она стала регулярно выходить в свет в коротких обтягивающих платьях с достаточно откровенным декольте: у нее были стройные ножки и осанка настоящей королевы, так что было, что показывать. Стали выше и каблучки: раньше с ростом 178 см принцесса Уэльская выбирала небольшой каблук-рюмочку, но теперь чаще была на шпильках. Обувью ее обеспечивал дизайнер Джимми Чу, так что она ему говорила о том, что хочет быть выше мужчин, которые ее окружают. Она точно знала, как оставаться молодой и красивой долгие годы.

Особенное место в ее гардеробе занимали жакеты от костюмов различных цветов и исполнений, она меняла их с той же регулярностью, что ее свекровь шляпы. С костюмом носила сумки на коротеньких ручках. Одна из самых любимых моделей Дианы – стеганый квадрат, ее создал Джанфранко Ферре, тогда работавший арт-директором Диор. Женщина брала с собой ее очень часто, поэтому сумку Lady Dior прозвали Lady Di.

Ее отличительным знаком стали платья, где одно плечо было открыто, их предлагала стилист Анна Харви – так можно было немного подкорректировать фигуру: у Дианы были широкие плечи и небольшие бедра. Вот только этот фасон совсем не сочетался с чокерами – эти украшения принцесса обожала. При этом отлично платья смотрелись с браслетами, крупными кольцами и серьгами.

А такие аксессуары были всегда на ней в достаточном количестве, но это ей было позволительно, ведь она была настоящая принцесса Уэльская.

 

Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 1 из 5)

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Вверх